コンラッド東京の桜&いちごアフタヌーンティー。和菓子みたいな洋菓子、スイーツみたいなセイボリーが登場

コンラッド東京の桜&いちごアフタヌーンティー。和菓子みたいな洋菓子、スイーツみたいなセイボリーが登場

コンラッド東京のバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて、毎年人気の桜とストロベリーのアフタヌーンティー「桜ストロベリーアフタヌーンティー 春URARA(うらら)」が提供される。期間は、2024年3月1日(金)から5月6日(月・祝)まで。ピンクと緑のコントラストが美しい、和と洋が出会う春スイーツ。まるで和菓子のような洋菓子や、スイーツのようなセイボリーを存分に堪能して。

よもぎと桜のティグレ

和洋菓子をコンセプトにした「よもぎと桜のティグレ」は、しっとりと仕上げられたよもぎのバターケーキの中に北海道産のつぶあんを忍ばせ、春の和菓子を連想させる焼き菓子。桜風味の生クリームといちごを飾り、よもぎとあずきという相性の良い組み合わせを洋風にアレンジした1品。

木頭柚子といちごのレアチーズケーキ

木頭柚子(きとうゆず)といちごのジュレを閉じ込めた「木頭柚子といちごのレアチーズケーキ」は、可憐な見た目をした爽やかなスイーツに。徳島県産の木頭柚子を皮ごと使用したジュレをいちごのゼリーと合わせ、ヨーグルトベースのレアチーズケーキの中に閉じ込めた。いちごの甘酸っぱさを追いかけるように香る柚子が爽やかなアクセントを加える。

関連記事: