よもぎと桜のティグレ
和洋菓子をコンセプトにした「よもぎと桜のティグレ」は、しっとりと仕上げられたよもぎのバターケーキの中に北海道産のつぶあんを忍ばせ、春の和菓子を連想させる焼き菓子。桜風味の生クリームといちごを飾り、よもぎとあずきという相性の良い組み合わせを洋風にアレンジした1品。
木頭柚子といちごのレアチーズケーキ
木頭柚子(きとうゆず)といちごのジュレを閉じ込めた「木頭柚子といちごのレアチーズケーキ」は、可憐な見た目をした爽やかなスイーツに。徳島県産の木頭柚子を皮ごと使用したジュレをいちごのゼリーと合わせ、ヨーグルトベースのレアチーズケーキの中に閉じ込めた。いちごの甘酸っぱさを追いかけるように香る柚子が爽やかなアクセントを加える。
配信: OZmall