コンラッド東京の桜&いちごアフタヌーンティー。和菓子みたいな洋菓子、スイーツみたいなセイボリーが登場

コンラッド東京の桜&いちごアフタヌーンティー。和菓子みたいな洋菓子、スイーツみたいなセイボリーが登場

コンラッド東京のバー&ラウンジ「トゥエンティエイト」にて、毎年人気の桜とストロベリーのアフタヌーンティー「桜ストロベリーアフタヌーンティー 春URARA(うらら)」が提供される。期間は、2024年3月1日(金)から5月6日(月・祝)まで。ピンクと緑のコントラストが美しい、和と洋が出会う春スイーツ。まるで和菓子のような洋菓子や、スイーツのようなセイボリーを存分に堪能して。

宇治抹茶チョコレートテリーヌ

白い鹿の子豆入りの「宇治抹茶チョコレートテリーヌ」。羊羹をイメージした見た目のスイーツは、生チョコのようになめらかで濃厚な味わいが魅力的。鹿の子豆の上品な甘さが抹茶の香りを引き立てる。

ハモンセラーノとさつまいもクリームのタルト 桜寒天

ぷっくりかわいい「ハモンセラーノとさつまいもクリームのタルト 桜寒天」は、サクサクのタルトの中にさつまいもクリームを絞り、桜風味の丸い寒天をのせた。サワークリームとハモンセラーノをトッピングし、塩気のアクセントがたまらないタルトは絶品。

帆立と桜のパンナコッタ  菜の花クレーム

菱餅をイメージしたセイボリーメニューの「帆立と桜のパンナコッタ  菜の花クレーム」。グリーンピースと桜の2層からなるパンナコッタの中に帆立を入れ、まろやかな味わいに。菜畑をイメージし、菜の花のクリーム、いちご、百合根を飾った。

牛肉の味噌煮込み どら焼きスタイル

赤味噌でホロホロに煮込んだ牛肉と団子をどら焼きの皮に挟み、菜の花のお浸し、桜の花びらのチップを飾った「牛肉の味噌煮込み どら焼きスタイル」。王道の和菓子を、セイボリーにアレンジしてお届け。

和と洋が絡み合う春アフタヌーンティーを、高級紅茶とともに味わってみては。

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