やわらかな「かぶ」はくせがなく、どんな食材ともよく合います。今回は味わい深くお財布にもやさしい「鶏手羽元」を合わせたあったかレシピをご紹介。スープや煮物など、かぶに鶏の旨味がしみてとってもおいしいですよ。さっそく作り方をチェックしてみましょう。
手羽元とかぶのスープ
鶏のうまみがシンプルに美味しい〜手羽元とカブとニンジンのスープ。
akkiさん
味付けは塩とスープの素でシンプル。黒こしょうの風味を効かせます。手羽元の旨味が根菜にしみて、箸がすすみます♪
手羽元とかぶの煮物
手羽元と蕪の煮物
くるくるさん
下味を付けた手羽元としいたけをだしで煮たら、かぶやブロッコリーを合わせます。加熱・冷ますの繰り返しで味がなじむ♪
配信: フーディストノート