小松菜そぼろ
お惣菜系おかず。小松菜そぼろ
nozomiさん
鶏ひき肉に、ほんのり甘いあんをからめたやさしい味のそぼろ。冷めてもおいしく、お弁当おかずにもぴったりです。
小松菜は洗ったら新聞紙やペーパータオルで包んでビニール袋に入れ、立てた状態で野菜室に保存するとおいしさが長持ちしますよ。栄養豊富なので、ぜひ日々の献立に加えてみてくださいね。
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!