ポリポリ止まらない!「きゅうりのキューちゃん風」
この投稿をInstagramで見る
一度きゅうりを冷凍して水分を減らしてから調味料に漬けるというアイデアが斬新!調味料の量が控えめでもしっかりと味がしみ込みます。ポリポリとした食感にご飯が止まらなくなること間違いなしです♪
***
スーパーなどで手に入りやすい野菜で作る「漬け野菜」。どれもメイン料理を作る片手間で作れる簡単なものばかりです。ぜひ、ご飯やお酒と一緒にいかがですか?
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!