野菜と調味料を合わせて漬け込むだけで、あっという間に一品が完成♪今回は定番の野菜で作れる「漬け野菜」レシピをご紹介します!しっかりと味がついているのでご飯のお供やお酒のあてにぴったり。作り置きしておいて、忙しいときサッとだしてもよいですね。
簡単やみつき!「白菜の中華風浅漬け」
この投稿をInstagramで見る
オイスターソースとごま油の風味がポイント♪ご飯にはもちろん、お酒にも合う味わいです。ボウルを使わずにポリ袋だけで作れる手軽さもうれしいですね!
ポリポリ食感でやみつき「大根漬け」
この投稿をInstagramで見る
ピリッと辛い味わいの大根はやみつきになるおいしさ!漬け込む前に大根に塩を振り、水分を抜いておくことで味がしみやすくなりますよ。パリポリ食感が楽しく、ついつい食べすぎてしまいそうです♪
配信: フーディストノート