えのき肉巻き
③フライパンに油を引き、②を炒めます。
☆を加えて全体に絡めます。
④お皿に盛り付け、小ネギを散らして完成です。
こちらにも作り方を載せています!他のレシピもご覧いただけます🙌 https://t.co/okW2288F79
— ぴーきち/おつまみの人 (@pikichidesuyo) February 22, 2023
えのきと豚バラ肉で作る、肉巻きのレシピです。コチュジャンのコクと辛味がよいアクセントに♪小分けになっていて食べやすいのも◎。お弁当のおかずやお酒のお供にもおすすめですよ。
たっぷりえのきの豚キムチ!
これは・・・ご飯がどんどん進む!
たっぷり入ったえのきの旨味と食感が最高^^
しいたけなどでもおいしいよ♪
【たっぷりえのきの豚キムチ!】
豚肉に酒、塩、こしょう、片栗粉。えのき、ニラ切る。豚肉炒め、えのき、キムチ、調味料。ニラ加え、塩、こしょう、皿に盛り、ごま。
詳しいレシピ👇 pic.twitter.com/7N8LyKHhVh
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) June 8, 2022
キムチやにらと合わせたレシピです。キムチのピリッとした辛さ、そしてにらやごま油の食欲そそる香りがたまらない一品です!あっという間にご飯が空っぽになること間違いなしですね♪
配信: フーディストノート