レンジで作る肉豆腐
食物繊維5.7gの『レンジで作る肉豆腐』赤身の豚もも肉60gを、酒・みりん・醤油 各大1、粉末だし小1に漬け込む。えのき1/2袋、しいたけ3個を食べやすく切り、皿に盛る。その上に木綿豆腐150gをちぎって乗せ、豚肉を並べ、ラップして600W3分。混ぜてまた3分。お好みでネギを散らし完成。 pic.twitter.com/Q873xGhWAy
— りえ@管理栄養士のカンタン低脂質レシピ (@rieXdolphin) January 25, 2023
こちらは豆腐やしいたけと合わせたレシピです。肉豆腐はこの季節にぴったりですよね♪だしの味わいや食材の旨味が豆腐にしみ込んでいて、もう絶品!何度も食べたくなる一皿です。
***
どちらも安価で身近な食材なので、気軽に試せますよ。ぜひみなさんの食卓に取り入れてみてくださいね♪
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!