余った餅はニラだれで食べるとおいしい!
お餅の食べ方がマンネリ化してきたら、全農広報部(@zennoh_food)が公式X(旧Twitter)で紹介しているレシピを試してはいかがでしょう?焼いたお餅にニラだれをかけるだけなのですが、SNSには「絶対おいしいやつ」「ダイエットを阻害される」との声がちらほら寄せられています。
パパッと簡単にできそうなので、筆者もさっそく試してみることにしました。本記事では詳しい作り方や感想をお届け。
10分で簡単!ニラだれ餅
調理時間:10分
電子レンジでニラだれを作り、焼いたお餅にかけるだけの簡単レシピ。豊かな風味に食欲をそそられ、つい「もう1個……」といきたくなるひと品です。
配信: macaroni