「最高にうまい」「神」【セブン】人気店監修ラーメンにドハマりしそう

「最高にうまい」「神」【セブン】人気店監修ラーメンにドハマりしそう

第2065回 セブンのこれ注目!ママテナピックアップ
コンビニで買えるチルド麺って最近なんだかやたらとおいしくなっていると思いませんか? セブン-イレブンから登場した、人気ラーメン店監修の一杯が何度も食べたくなってしまう味わいだったので紹介します。

「みらいデリ博多一風堂監修とんこつラーメン」

セブン-イレブンは「みらいデリ博多一風堂監修とんこつラーメン」(税込615円)を、2024年1月31日(水)以降順次発売しました。
販売地域:全国

「最高にうまい」「神」【セブン】人気店監修ラーメンにドハマりしそう

セブン-イレブンのウェブサイトによると、この商品は“環境に配慮した食材を使用した「博多一風堂」監修のとんこつラーメンです。スープは豆乳(植物性)と豚骨(畜肉)を組合せ、トリュフオイルを加えたコク深い味わいです”とのこと。

1食当たりの熱量は404kcal、たんぱく質23.9g、脂質10.6g、炭水化物60.2g(糖質46.5g、食物繊維13.7g)、食塩相当量4.9gです。

クリーミーでクセになる一杯

調理方法は電子レンジ(500W)で5分30秒温めるだけです。

中皿には、麺、チャーシュー、小松菜、きのこなどがのっています。

「最高にうまい」「神」【セブン】人気店監修ラーメンにドハマりしそう

麺と具材を下の容器のスープに移したら完成!

「最高にうまい」「神」【セブン】人気店監修ラーメンにドハマりしそう

とんこつ✕豆乳のハイブリッドとんこつラーメンは、豚骨の風味とマイルドな豆乳の風味が絶妙にマッチしています。トリュフもふわっと香り、具材のきのこでさらに風味がアップ。小松菜がよいアクセントになっています。

「最高にうまい」「神」【セブン】人気店監修ラーメンにドハマりしそう

ネット上でも、「最高にうまい」や「神」などのような声が見受けられます。

クリーミーなスープと歯切れのよい細麺の組み合わせは、何度も食べたくなってしまうおいしさですね。筆者はドハマりしてしまいそう。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)

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オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。