「かぶ×鶏もも肉」が主役!冬に食べたいあったかおかず

「かぶ×鶏もも肉」が主役!冬に食べたいあったかおかず

寒い時期がおいしい「かぶ」を使ったおかずをご紹介します。使い勝手のよい鶏もも肉を合わせた、あったかレシピをピックアップ!ご飯によく合う和風おかずはもちろん、洋風おかずもおまかせです。ぜひ冬の献立の参考にしてくださいね。

かぶと鶏もも肉のとろとろ煮

かぶと鶏もも肉のとろとろ煮
スガさん

丸ごとのかぶと鶏もも肉をだしで煮込んだ、やさしい味わいの煮物です。おかずとしても、麺類のあんかけにしても◎。

レシピをチェック

鶏とかぶのしょうが煮

鶏とかぶのしょうが煮
料理家 神田えり子さん

だしにしょうがの風味をプラス。煮込み時間は10分ほどでOKです。レンジ加熱した葉も添えれば、彩りもきれい♪

レシピをチェック

関連記事: