寒い時期がおいしい「かぶ」を使ったおかずをご紹介します。使い勝手のよい鶏もも肉を合わせた、あったかレシピをピックアップ!ご飯によく合う和風おかずはもちろん、洋風おかずもおまかせです。ぜひ冬の献立の参考にしてくださいね。
かぶと鶏もも肉のとろとろ煮
かぶと鶏もも肉のとろとろ煮
スガさん
丸ごとのかぶと鶏もも肉をだしで煮込んだ、やさしい味わいの煮物です。おかずとしても、麺類のあんかけにしても◎。
鶏とかぶのしょうが煮
鶏とかぶのしょうが煮
料理家 神田えり子さん
だしにしょうがの風味をプラス。煮込み時間は10分ほどでOKです。レンジ加熱した葉も添えれば、彩りもきれい♪
配信: フーディストノート