“予約が取れない料理店”として名を馳せる日本料理店「賛否両論」笠原将弘シェフが手がけるショコラスイーツブランド「賛否両論CHOCOLAT」。自由な発想から生み出されたショコラスイーツを冬季限定で毎年発売している。2024年新作から『ナッツショコラ3種詰合せ』をご紹介しよう。
バレンタインに贈りたい「賛否両論CHOCOLAT」
ショウエイ(東京都)はオリジナルスイーツの企画、製造、販売を行っている。笠原将弘シェフが手がける日本料理店「賛否両論」(東京恵比寿)は、“予約が取れない料理店”として知られる人気店。その笠原シェフがもっと手軽に本格的な日本料理を楽しんで欲しいという「賛否両論」のコンセプト同様に、厳選された素材を使用した本格的なショコラスイーツをリーズナブルに提案したのが「賛否両論CHOCOLAT」。
学生時代はパティシエに憧れていたという笠原シェフ。枠に囚われない自由な発想から生み出された「賛否両論ショコラ」もまた毎年人気となっている。2024年の「賛否両論CHOCOLAT」は新作5商品を含む全9商品を展開。今回は2024年新作となる『ナッツショコラ3種詰合せ』をご紹介する。
素材にこだわった良質なナッツとクーベルチュールチョコレートのマリアージュ
『ナッツショコラ3種詰合せ』(45g×3種・希望小売価格 税込2,160円・数量限定発売中)
3種のナッツをそれぞれチョコレートで包み、笠原流の味付けを施した逸品。
横からスライドして中身を取り出すBOOK型のBOXがスマート。
素材にこだわったショコラナッツ。良質なベルギー産クーベルチュールチョコレートで包んでいる。
左から、
マカダミアナッツ ソルトキャラメル
ペカンナッツ 胡麻&チーズ
ヘーゼルナッツ ダークコーヒー
配信: おためし新商品ナビ