「日清 燻製トリオ」
日清食品は2024年2月5日(月)に、「日清のどん兵衛 燻製ベーコンのカルボナーラうどん」と「カップヌードル 燻製チーズのチリトマト」「日清焼そばU.F.O. 燻製マヨの塩カルビ味焼そば」を“日清 燻製トリオ”として全国で新発売しました。
気になるものばかりですが、ここでは「日清のどん兵衛」を詳しくチェックします。同商品は、チーズとブラックペッパーをきかせたパンチのあるカルボナーラスープに、ヤマザクラチップで力強く薫りを付けたベーコンを合わせたのだとか。
たしかにカルボナーラっぽい味わい
発売されたばかりの新商品ですが、すでにネット上に「どん兵衛のカルボナーラうどんめちゃめちゃウマい」や「買いだめしよ」「即買いした」「好きすぎる」などのようにいろんな声があがっています。
カップに熱湯を注いで5分待ち、“あと入れ”の粉末スープを加えたら完成です。完成品を見た筆者の感想は「まさかの具なし!?」ですね(かき混ぜたらベーコンとキャベツが入っていたのでご安心を)。
「日清のどん兵衛」らしいもっちりとつるみのあるうどんですが、味はカルボナーラで脳がバグりそう。チェダーチーズやパルメザンチーズ、ブラックペッパーなどを使用したスープに、スモーキーな風味のベーコンの味わいがプラスされて、かなり洋風な仕上がりになっていますね。
一般的なパスタのカルボナーラほどの濃厚さはないけれど、さらりとクリーミーなスープはなかなか新しい味わいで楽しいです。ちなみにブラックペッパー好きな筆者は“追いブラックペッパー”をしました。
定番の「日清のどん兵衛」とはまったく違った味わいが楽しめる同商品、一度試してみてはいかがでしょうか。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。