サラダや炒め物などさまざまな料理に使える「キャベツ」。今回は、うまみたっぷりのかつおぶしを合わせた副菜レシピをご紹介します。あと一品ほしいときはもちろん、箸休めやおつまみにもおすすめですよ。
キャベツとおかかのさっと和え
白だし×ごま油でやみつき♡キャベツとおかかのさっと和え【#簡単 #時短 #節約 #副菜 #おつまみ】
シェルファさん
レンチンしたキャベツを、かつおぶしや白だしで和えるだけ。ごま油をプラスし、風味よく仕上げます。
キャベツのおかかマヨポン和え
キャベツ大量消費!レンチン和えるだけ♡キャベツのおかかマヨポン和え♪と今日の朝ごはんとお弁当♪
あいさん
かつおぶしに、マヨネーズのコクとポン酢のさわやかな酸味をプラス。キャベツが1/4個分、ペロリと食べられるおいしさに♪
配信: フーディストノート