春の代表野菜のひとつ「菜の花」。おひたしや和え物など副菜にすることが多いですが、メインおかずにするのもおすすめです。今回は使い勝手のよい豚肉を合わせたレシピをご紹介。菜の花独特の風味と、豚肉の旨味のコラボをぜひお試しください。
豚バラと菜の花のおろしポン酢煮
豚バラと菜の花のおろしポン酢煮【#簡単 #節約 #時短 #調味料2つ #献立 #買い物リスト #主菜】
Yuuさん
豚バラ肉と菜の花をポン酢つゆでさっと煮て、大根おろしを入れるだけ!菜の花の苦味が苦手な方でも食べやすい、コク旨な一品です。
菜の花と豚こまの塩炒め
菜の花と豚こまの塩炒め
お天気ママさん
唐辛子とにんにく、鶏がらスープの素で中華風に。菜の花は余熱でも火が通るので、手早く炒めるのがポイントです。
配信: フーディストノート