旬の野菜をメインおかずでも!「菜の花×豚肉」レシピ5選

旬の野菜をメインおかずでも!「菜の花×豚肉」レシピ5選

菜の花と豚ももの甘辛梅炒め

【食材3つで簡単!!】疲労回復効果に☆菜の花と豚の甘辛梅炒めレシピ
栄養士まみさん

菜の花は茎と葉に分け、生のまま炒めてOKです。甘辛いしょうゆ味と梅干しの酸味がマッチして箸がすすみますよ♪

レシピをチェック

豚肉のコクが加わることで、お子さんや菜の花の風味が苦手な方でも食べやすく仕上がりますよ♪ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!