「味が濃い」「ハマり中」セブン【新商品】おむすびがうまい

「味が濃い」「ハマり中」セブン【新商品】おむすびがうまい

第2102回 セブンのこれ注目!ママテナピックアップ
コンビニのおむすびは、朝食や昼食はもちろんのこと、ちょっとお腹が空いたときの小腹満たしにもぴったりな商品ですよね。種類も豊富に揃っているから選ぶ楽しさもあります。そこでここでは、セブン-イレブンの新商品に注目! 名店が監修したおむすびが登場しました。

「赤坂四川飯店監修 ホイコーロー風おむすび」

セブン-イレブンは「赤坂四川飯店監修 ホイコーロー風おむすび」(税込151円)を、2024年2月15日(木)以降順次発売しました。
販売地域:全国

「味が濃い」「ハマり中」セブン【新商品】おむすびがうまい

回鍋肉に玉子とにんにくの芽、パプリカを加えた、中華の名店「赤坂四川飯店」が監修した、ホイコーロー風のおむすびなのだとか。

1個当たりの熱量は267kcal、たんぱく質5.9g、脂質11.8g、炭水化物35.2g(糖質33.6g、食物繊維1.6g)、食塩相当量2.8gです。

お手頃価格で名店の味を楽しめるおむすび

同商品に関するネット上のクチコミを見てみると、「めちゃうまい」や「具材が多い」「味が濃い」「ハマり中」「食べづらいけどおいしい」などのように、さまざまな反応がありますね。

“温めておいしい”商品なので、電子レンジ(500W)で20秒温めてから食べてみることに。

ご飯の中に玉子が混ざっています。

「味が濃い」「ハマり中」セブン【新商品】おむすびがうまい

半分に割ろうとしたら崩れてしまうほどのパラパラ加減です。ご飯の中には、玉子以外にも小さくカットされた豚肉やにんにくの芽などが入っています。

「味が濃い」「ハマり中」セブン【新商品】おむすびがうまい

豆板醤や唐辛子、ラー油を丹念に炒めたホイコーローの辛味や旨みがご飯に染み込んだ、深みのある味わいに仕上がっています。ちゃんと具材感もあるため、けっこう食べ応えがあるおむすびですね。

セブン-イレブンでは「赤坂四川飯店監修 ホイコーロー飯」も販売されていますが、お値段は税込626円。おむすびはお手頃価格で名店の味が楽しめる一品だと思いますよ。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)

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オルメカ
奈古善晴
オルメカ
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。