塩昆布マヨうどん
●塩胡椒マヨうどん
【1人分】
うどん 1玉
★
塩昆布 大さじ1
マヨ 大さじ1
醤油 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
👍
— 山本菜月 | とびきり美味しい疲れ果てごはん (@zubora_meshi_) February 23, 2022
こちらは塩昆布を使ったうどんです。塩昆布の旨味と塩気、マヨネーズのコクが相性抜群♪ごま油の香りも食欲をそそります。少しだけ入れるしょうゆで味がビシッと引き締まります!
釜玉カルボナーラうどん
冷凍うどんをサッと水にくぐらせて耐熱皿に乗せ、ベーコンを広げてふわっとラップをし、3分30秒チン。
その間に器に卵1個、マヨネーズと粉チーズ各大さじ1、だしの素小さじ1/2、チューブにんにく5ミリを混ぜておき、熱々のうどんを入れて絡め、黒胡椒をふるだけ。麺つゆを少しかけるとより美味しい! pic.twitter.com/hw5LMf3dgv
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) May 25, 2018
こちらはカルボナーラ風のソースでいただくうどんです。生クリーム不使用とは思えないほど、クリーミーな味わい!アボカドや明太子をいれていただくのもおすすめだそうですよ♪
配信: フーディストノート