たれ釜玉うどん
5分でこの味…!
これもあっという間にうどん消えてきます…
レンジで【たれ釜玉うどん】です
夏のBBQやお家焼肉でたれ余ったらぜひ
冷凍うどん1玉をレンジ加熱。卵1個のせ、焼肉のたれ・3倍濃縮めんつゆ各大さじ1弱、ごま油小さじ1かけ完!青葱はお好みで。カツオ節少し混ぜるとさらに◎ pic.twitter.com/V2cfJXr2nX
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) August 19, 2019
焼肉のたれやめんつゆ、そして卵で作る釜玉うどんです。焼肉のたれは中辛か辛口を使うとよいのだそう♪辛い物好きさんはラー油や七味唐辛子をかけてピリ辛にしてくださいね!
***
チンしたうどんに和えるだけで完成するものばかりなので、これならやる気がない日でも作れそうですね♪ぜひ作ってみてください!
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!