今回は「ご飯を作りたいけど、買い物に行くのも作るのも面倒…」というときにうってつけな、うどんを使ったレンチンレシピをご紹介!どれも使用する食材が3つ以下で作れるものばかりなので、今おうちにある食材でも作れるかも。ぜひご覧ください♪
コク旨バタぽんうどん
人類にうどんがある限り
争いはそのうちなくなるのではないかと思う
うどん勢です。
バターとポン酢を入れるだけで
さらに幸せになれるからみんなうどん食べよ。
[コク旨 バタぽんうどん]
冷凍うどんを茹でるかレンジで2分程解凍し
バター1かけ、味ぽん大さじ1.5を入れ混ぜたら小口ねぎをのせ完成 pic.twitter.com/8mXZotUjLu
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) June 4, 2020
バターのコクとポン酢のさっぱりとした組み合わせがたまらないうどんです。調味料を含めてもたった4つの材料で完成♪やみつきになること間違いなしですよ。バターは10g程度がおすすめとのこと!
超やみつきダブルチーズうどん
冷凍うどんに2種類のチーズを混ぜるだけで必ずやみつきになります!!
『超やみつきダブルチーズうどん』の作り方
①冷凍うどんをレンジでチンして解凍する
②クリームチーズ18gとめんつゆ(4倍濃縮)大さじ1/2を入れてよく混ぜる
③粉チーズとブラックペッパーをたっぷりふりかけて完成 pic.twitter.com/J8UoZH2rqp
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) August 22, 2020
チーズ好きさん必見!2種類のチーズで作るうどんです。仕上げにブラックペッパーをかけることで、パンチのある一品になりますよ。粉チーズをたっぷりかけて召し上がってくださいね♪
配信: フーディストノート