コク旨濃厚!「豚バラ肉のクリーム煮」おすすめレシピ

コク旨濃厚!「豚バラ肉のクリーム煮」おすすめレシピ

寒い季節にうれしい「クリーム煮」。いろいろな食材が合いますが、今回はコクのある「豚バラ肉」が主役のレシピをご紹介します。お好みの野菜やきのこを合わせるなど、アレンジもしやすいですよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう!

白菜と豚バラのクリーム煮

【簡単!!】白菜と豚バラのクリーム煮*超熟フォカッチャに合うレシピ
山本ゆりさん

豚バラ肉やにんにく、白菜を炒め合わせて牛乳で煮ます。しっかりめのとろみがついて、ご飯にもパンにもよく合いますよ。

レシピをチェック

豚バラ肉と大根のクリーム煮

豚バラ肉と大根のクリーム煮。
ジュリアさん

豚バラ肉と野菜を15分ほど煮たら、生クリームを加えて仕上げます。ジューシーな肉と、あっさりした大根がマッチ♪

レシピをチェック

関連記事: