甘くやわらかなかぶは、旨みのあるベーコンを合わせてもおいしいですよ。ソテーも炒め物も、フライパン一つで手軽に作れます。火の通りが早いので、比較的短時間で仕上がるのもうれしいポイント。今夜のあと一品や晩酌のお供に、ぜひご活用ください!
かぶとベーコンの洋風炒め
シャキシャキのかぶの葉がおいしい♪かぶとベーコンの洋風炒め
ぱおさん
香ばしいコンソメ醤油味で、おつまみにもなる炒め物。ベーコンの塩気が、かぶの甘味を引き立てます。葉のシャキシャキ食感がアクセント。
かぶとベーコンのソテー
かぶの葉っぱとベーコンのソテー
yuko(曽布川優子)さん
ベーコンとかぶを、シンプルに塩こしょうで炒めます。隠し味に加える、少量のウスターソースがポイント。
配信: フーディストノート