ルーローハン
作り方は画像をタップ&スワイプしてご確認ください!
詳しい作り方やコツはYouTubeで紹介しております!チャンネル登録も是非👇https://t.co/npKlOnVuFY
動画を見るのが面倒!テキスト派!と言うかたはサイトでも詳しいレシピ紹介してるので是非こちらから👇https://t.co/6jzjt1cREp pic.twitter.com/O6rY6HERI4
— だれウマ/『宇宙一ずぼら150円めし』即重版! (@muscle1046) October 24, 2022
とろっとろの豚肉と甘辛い味付けがたまらない、ルーローハンのレシピです。豚バラ肉に片栗粉をまぶしてとろみをつけることで、長時間煮込んだかのような仕上がりに♪彩りをよくしたい方はチンゲンサイを加えると◎。
すたみな丼
あの伝説的な激旨メニューを再現しました
「すたみな丼」
豚バラ120gは長葱1/3本と油でサッと焼き、油を捨て醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1、おろしにんにく1片、砂糖2つまみ味の素4振り入れ少し煮ご飯にかけ生卵、たくあん
決して人と会う前に食べてはいけませんが、脳を揺さぶる旨さです pic.twitter.com/CIhFRwnhQU
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) December 17, 2018
にんにくの香りとガツンとした味わいで、一口食べるだけで元気が湧いてきそうなどんぶりもののレシピです。仕上げに七味唐辛子やマヨネーズ、ラー油やごま油をかけるのもおすすめとのことです♪
配信: フーディストノート