今回は、「豚肉と卵を使ったご飯もの」のレシピをご紹介します。一皿で満足できるので洗い物も楽ちん。忙しい日にもおすすめです。どちらも身近な食材で作れるので、お買い物に行かずにすむかも♪ぜひチェックしてみてくださいね。
豚バラチャーハン
レンジで間違いない味!
超簡単にできて満足感すご…
豚バラの旨味しみしみ
【豚バラチャーハン】です
豚バラ150gに塩胡椒し2分チン。水気切りご飯250g、鶏ガラ小1、オイスターソース・おろしにんにく各小1/2混ぜ葱10cmのせ溶き卵1個周りに入れ3分チン。混ぜラップせず1分チンしごま油小1混ぜ塩胡椒。 pic.twitter.com/xBKL4IUyAP
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) February 27, 2020
電子レンジで作れるチャーハンのレシピです。オイスターソースがない場合はしょうゆでも代用OK。豚バラ肉のみを加熱した後、水気を切ることがパラパラの炒飯に仕上げるコツだそう♪
とろとろキムチオムライス
❶炊飯器で炊く
・米1合+1合分の水
・キムチと豚こま 各100g(ざく切り)
・ねぎみじん切り半分
・ごま油とにんにくチューブ各小1
・ガラスープの素小半分
❷フライパンで水を沸騰→弱火にして卵3個+牛乳大3+塩少々(混ぜる)を湯煎にかけ、スクランブルエッグにする
❸炒飯→好みでチーズ→卵を盛る pic.twitter.com/fAajUQhEcs
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) November 4, 2021
こちらはキムチと合わせためずらしいオムライスのレシピです。まろやかな卵と合わせるので、お子さんでもキムチの辛味を気にせず食べられそう。この作り方なら初心者さんでも失敗知らずです!
配信: フーディストノート