あっさりだけど味わい深い♪「塩麹きんぴら」のおすすめレシピ

あっさりだけど味わい深い♪「塩麹きんぴら」のおすすめレシピ

野菜を炒めた「きんぴら」といえば、甘辛いしょうゆ味がおなじみですね!今回はひと味ちがった「塩麹きんぴら」の作り方をご紹介します。あっさりながらも塩麹の旨味が効いて、味わい深く仕上がりますよ。さっそくレシピをご覧ください♪

れんこんとにんじんの塩麹きんぴら

さっぱりシャキシャキ♪塩麹のきんぴら
りさママさん

調味料は塩麹としょうゆのみ!甘くなく、さっぱりとした味わいです。蓋をするとほっくり、蓋をしないとシャキシャキ食感に仕上がりますよ。

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切り干し大根とれんこんの塩きんぴら

切干大根とれんこんの塩きんぴら
小春さん

液体塩麹は、味がからみやすく便利!色よく炒めた野菜の香ばしさも◎です。仕上げに黒こしょうをふって、ピリッと味を引き締めます。

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