じゃがいもベーコンのチーズ焼き
【最強おかず!じゃがいもベーコンのチーズ焼き】
①ジャガイモの皮を剥き一口サイズに切り水大さじ1を加え600W 3分温める
②一度取り足しベーコンを加え再度3分温める
③オリーブオイル、塩、黒胡椒を混ぜて耐熱皿に並べたらピザ用チーズ、粉チーズをのせてトースターで焼色がつくまで焼いたら完成 pic.twitter.com/0jqE1lBcL6
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) April 25, 2023
こちらはホクホクのじゃがいもと、カリッと焼けたチーズの食感のギャップが楽しいレシピです。電子レンジとトースターで完成するため、火を使わなくてよいのもうれしいポイント!こんがりとした焼き色がおいしそうです。
塩肉じゃが
ベーコンの旨み!塩肉じゃが
ベーコン・玉ねぎ・じゃがいも・にんにくで作る洋風の肉じゃがです。
味付けは、塩こしょうと超シンプルなんですけど、びっくりの美味しさですよ。
(レシピは写真2枚目↓)https://t.co/ej2s9n5idc#簡単レシピ pic.twitter.com/cih2eEaBOG
— 小春@簡単レシピ発信中 (@pokapokaKOHARU) March 23, 2020
こちらはベーコンを入れて洋風に仕上げた肉じゃがのレシピです。いつもの肉じゃがとは違い、味付けは塩こしょうでシンプルに。玉ねぎの甘味やベーコンの旨味など、食材本来の味わいがじっくりと堪能できますよ♪
配信: フーディストノート