カリカリベーコンポテト
大さじ2の油で焼くだけ!ビールが止まらない😍
『カリカリベーコンポテト』
①じゃがいも1個とハーフベーコン2〜3枚を細切り
②フライパンにサラダ油大2を入れて 中火で熱しベーコンを全体に広げその上にじゃがいもを薄く広げる
③カリッとしたら裏返す
⑤フライ返しで押し付けて裏もカリッとさせ完 pic.twitter.com/ZqzH0RTvyl
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) July 18, 2019
最後にご紹介するのは、細切りにしたベーコンとじゃがいもを焼いたレシピです。フライパンに入れた後は焼きあがるまで触らないのがポイント。カリカリとした触感が楽しいやみつき必至のおつまみです!
***
どれもパパッと作れるものばかりなので、すぐに飲みたい日にぴったりですよね。ぜひみなさんも、おいしいおつまみを食べながらのんびり飲んで、一日の疲れを癒やしてください♪
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!