今回は「パパッとおつまみを作って早く乾杯したい!」というときにぴったりな、じゃがいもとベーコンを掛け合わせたおつまみをご紹介。どれも15分以内で作れて、お酒がすすむレシピばかりですよ。ぜひチェックしてみてくださいね!
じゃがいも和風カルボナーラ
【レンジで簡単!じゃがいも和風カルボナーラ】
①じゃがいもの皮を剥き一口大に切る
②じゃがいも、ベーコン、牛乳を混ぜてラップをかけて600W5分30秒温める
③めんつゆ、塩、黒胡椒、卵黄を混ぜる
④皿に移して粉チーズを振ったら完成 pic.twitter.com/wiZRiUsPWM
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) October 22, 2022
こちらはカルボナーラ風に味付けしたレシピです。めんつゆを使っていて、だしの旨味が感じられる和風の味わい。牛乳や粉チーズでコクとまろやかさもプラスされ、電子レンジ調理とは思えないおいしさに仕上がっています♪
大人のポテサラ
厚切りベーコンの食感とピリッと辛い黒胡椒がくせになる。おつまみにぴったりな大人のポテサラです。
[大人のポテサラ]
じゃがいも2個一口大にしふんわりラップで600W5分。フォークで潰す。1cm角の厚切りベーコン、溶き卵を上にのせ、更に600W1分半。マヨ大2、黒胡椒適量を入れて混ぜる。 pic.twitter.com/EGRlj8at9t
— 管理栄養士・料理家ふっちー (@sitsukerurecipe) September 2, 2022
こちらも電子レンジで完成!少し大人な味付けのポテトサラダのレシピです。マヨネーズのコクと黒こしょうのピリッと辛い味わいはお酒と相性抜群♪ベーコンの旨味や塩気も合わさり、食べる手が止まらなくなりそうです。
配信: フーディストノート