ポリ袋で簡単!「やみつきキャベツの塩昆布漬け」レシピ

ポリ袋で簡単!「やみつきキャベツの塩昆布漬け」レシピ

ポリ袋でサッと作れる「キャベツの塩昆布漬け」のレシピをご紹介します。ごはんのおかずにおつまみにと何かと重宝するひと品。ちょっとした小鉢料理をプラスすれば献立が充実すること間違いなし。身近な食材で簡単に作れるのでぜひお試しください。

あとひと品やおつまみに。やみつきキャベツの塩昆布漬け

調理時間:5分

漬け込む時間は含みません

ごま油の香りが食欲をそそる、おかずにもおつまみにも向くキャベツの浅漬けです。プチッとはじけるごまの食感が良いアクセント。

塩昆布とコンソメのダブルの旨味でごはんもお酒もすすみますよ。ポリ袋で混ぜたらあとは待つだけ、手軽さがうれしいひと品です。

材料(2人分)

・キャベツ …  100g・塩昆布 …  8g・コンソメ …  小さじ1/2杯・白いりごま …  小さじ2杯・ごま油 …  小さじ2杯
コツ・ポイント

キャベツに味付けをする際は、塩昆布・白いりごま・コンソメを先に振り混ぜてからごま油を加えることでキャベツ全体に均一に味がなじみやすくなります。

しょうがの千切りを加えてさわやかに、赤唐辛子を加えてピリ辛にとアレンジも楽しめます。

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