食材に卵の衣をまとわせた洋食メニューの定番「ピカタ」。今回はハーブをプラスするアイデアをご紹介します。肉・魚のどちらにもよく合い、ワンランクアップのおいしさになりますよ♪さっそく作り方をチェックしてみましょう!
鮭のピカタ
【動画あり】鮭のピカタ
もりもんさん
鮭は食べやすく切り、塩や白ワインで下味を付けます。粉チーズとパセリ入りの卵液にくぐらせ、オリーブオイルで焼けばできあがり。
豚こまミルフィーユピカタ
豚こまミルフィーユピカタ<ハーブ&チーズ風味>
syu♪さん
衣にはドライパセリを、味付けにはハーブソルトを使います。ふんわり卵に包まれた豚こまは、やわらかくジューシー♪
配信: フーディストノート