肉も魚もワンランクアップのおいしさに♪「ハーブピカタ」の作り方

肉も魚もワンランクアップのおいしさに♪「ハーブピカタ」の作り方

食材に卵の衣をまとわせた洋食メニューの定番「ピカタ」。今回はハーブをプラスするアイデアをご紹介します。肉・魚のどちらにもよく合い、ワンランクアップのおいしさになりますよ♪さっそく作り方をチェックしてみましょう!

鮭のピカタ

【動画あり】鮭のピカタ
もりもんさん

鮭は食べやすく切り、塩や白ワインで下味を付けます。粉チーズとパセリ入りの卵液にくぐらせ、オリーブオイルで焼けばできあがり。

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豚こまミルフィーユピカタ

豚こまミルフィーユピカタ<ハーブ&チーズ風味>
syu♪さん

衣にはドライパセリを、味付けにはハーブソルトを使います。ふんわり卵に包まれた豚こまは、やわらかくジューシー♪

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