きゅうりとハムを使った中華サラダをご紹介!お酢の程よい酸味がクセになる一品♪さっぱりとした味わいで箸休めにぴったりです。ぜひお試しください!
材料 (2人分)
きゅうり … 1本(100g)
ハム … 2枚
☆ドレッシング
酢 … 大さじ1/2
しょうゆ … 小さじ1
ごま油 … 大さじ1/2
白いりごま … 小さじ1/2
手順
1. きゅうりは両端を切り落とし、縦半分に切る。5mm幅の斜め切りにする。ボウルにきゅうり、塩(分量外:小さじ1/4)を入れて揉み込み、しんなりするまでおく。水にさらして水気をしぼる。
2. ハムは6等分の放射状に切る。
3. ボウルに☆を入れて混ぜ、きゅうり、ハムを加えてあえる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。