グランド ハイアット 東京に桜いちご、抹茶ピスタチオのアフタヌーンティー ブッフェ。マティス展開催記念

グランド ハイアット 東京に桜いちご、抹茶ピスタチオのアフタヌーンティー ブッフェ。マティス展開催記念

グランド ハイアット 東京のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」にて、国立新美術館で開催される『マティス 自由なフォルム』の開催を記念し、アンリ・マティスの切り絵の大作《花と果実》から着想を得た「【マティス展開催記念】スプリング アフタヌーンティー ブッフェ」が、2024年3月1日(金)から5月27日(月)まで開催。桜ケーキや抹茶パリブレストなど前期ピンク、後期グリーンの異なるメニューを楽しんで。

桜&ストロベリーの彩り豊かなスイーツ

第1期では、カラフルなエディブルフラワーをゼリーの中にあしらい、バニラムースのトップに飾ったフラワームースケーキや、真っ赤に熟した旬のいちごを贅沢にあしらったストロベリータルト、切り絵をイメージした色鮮やかなチョコレートをトッピングしたチョコレートムースなどが登場。

《花と果実》の中でもピンクやイエロー、オレンジをメインにした色彩豊かなスイーツの数々が楽しめる。

桜香る春スイーツにうっとり

さらに、桜の開花時期にあわせ、桜のエッセンスを加えた華やかなメニューもラインナップ。

香ばしく焼き上げた軽やかなシュー生地でたっぷりの桜クリームをサンドした桜パリブレストや、桜のシロップを浸み込ませた軽い食感のスポンジに桜の生クリーム重ねた桜ショートケーキ、みずみずしいいちごを詰め込んだ桜ゼリーなど、目でも舌でも春の訪れを感じられるスイーツが揃う。

関連記事: