抹茶&ピスタチオの味わい豊かなスイーツ
2024年4月16日(火)からの第2期では、《花と果実》の中から新緑を思わせる鮮やかなグリーンやブルーに焦点を当て、濃厚な抹茶や香ばしいピスタチオなどを使用したメニューが勢揃いする。
濃厚な宇治抹茶のクリームを贅沢にサンドした抹茶パリブレストや、抹茶シロップに漬け込んだスポンジの上にフロマージュブランを絞ったリッチな味わいの抹茶クレームダンジュなど、抹茶の味わいを楽しむことができる。
ピスタチオとラズベリーのマリアージュも
香り高いピスタチオと相性の良い甘酸っぱいラズベリーをあわせた鮮やかなライトグリーンのピスタチオとラズベリーのムース。そして作品の中でもひと際目を引く鮮やかなブルーを表現したバタフライピーティーのゼリーも登場する。
新緑を思わせる絶品セイボリーを堪能
さらに、ほうれん草のピューレに、ソテーしたケールとベーコンを合わせたグリーンキッシュや、自家製のスモークサーモンのムースにクラッシュしたピスタチオをあしらったタルトレット、じっくり低温で調理するしっとりとしたチキンを自家製の抹茶のパンで挟み込んだ抹茶のサンドイッチなど、贅沢セイボリーメニューにも注目。シェフが趣向を凝らしたグリーンのセイボリー5種が並び、初夏のような爽やかな彩りをスイーツとセイボリーで表現する。
20世紀を代表するモダンアートの巨匠に敬意を込めて手掛けたスイーツの数々を、心ゆくまで堪能してみては。
アフタヌーンティーの会場は?
六本木のラグジュアリーホテルが誇る「フレンチ キッチン」で洗練されたフレンチを
会場はグランド ハイアット 東京内にあるオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」。舞台のようなオープンキッチンとキャットウォークが華やかな雰囲気を演出。ショーの観客気分で、サービスのシャンパン片手にスタイリッシュなフレンチを堪能して。
※グラスシャンパンが付くのは土・日・祝日のみ
配信: OZmall