グランド ハイアット 東京に桜いちご、抹茶ピスタチオのアフタヌーンティー ブッフェ。マティス展開催記念

グランド ハイアット 東京に桜いちご、抹茶ピスタチオのアフタヌーンティー ブッフェ。マティス展開催記念

グランド ハイアット 東京のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」にて、国立新美術館で開催される『マティス 自由なフォルム』の開催を記念し、アンリ・マティスの切り絵の大作《花と果実》から着想を得た「【マティス展開催記念】スプリング アフタヌーンティー ブッフェ」が、2024年3月1日(金)から5月27日(月)まで開催。桜ケーキや抹茶パリブレストなど前期ピンク、後期グリーンの異なるメニューを楽しんで。

抹茶&ピスタチオの味わい豊かなスイーツ

2024年4月16日(火)からの第2期では、《花と果実》の中から新緑を思わせる鮮やかなグリーンやブルーに焦点を当て、濃厚な抹茶や香ばしいピスタチオなどを使用したメニューが勢揃いする。

濃厚な宇治抹茶のクリームを贅沢にサンドした抹茶パリブレストや、抹茶シロップに漬け込んだスポンジの上にフロマージュブランを絞ったリッチな味わいの抹茶クレームダンジュなど、抹茶の味わいを楽しむことができる。

ピスタチオとラズベリーのマリアージュも

香り高いピスタチオと相性の良い甘酸っぱいラズベリーをあわせた鮮やかなライトグリーンのピスタチオとラズベリーのムース。そして作品の中でもひと際目を引く鮮やかなブルーを表現したバタフライピーティーのゼリーも登場する。

新緑を思わせる絶品セイボリーを堪能

さらに、ほうれん草のピューレに、ソテーしたケールとベーコンを合わせたグリーンキッシュや、自家製のスモークサーモンのムースにクラッシュしたピスタチオをあしらったタルトレット、じっくり低温で調理するしっとりとしたチキンを自家製の抹茶のパンで挟み込んだ抹茶のサンドイッチなど、贅沢セイボリーメニューにも注目。シェフが趣向を凝らしたグリーンのセイボリー5種が並び、初夏のような爽やかな彩りをスイーツとセイボリーで表現する。

20世紀を代表するモダンアートの巨匠に敬意を込めて手掛けたスイーツの数々を、心ゆくまで堪能してみては。

アフタヌーンティーの会場は?

六本木のラグジュアリーホテルが誇る「フレンチ キッチン」で洗練されたフレンチを

会場はグランド ハイアット 東京内にあるオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」。舞台のようなオープンキッチンとキャットウォークが華やかな雰囲気を演出。ショーの観客気分で、サービスのシャンパン片手にスタイリッシュなフレンチを堪能して。

※グラスシャンパンが付くのは土・日・祝日のみ

この記事の詳細データや読者のコメントはこちら

関連記事:

提供元

OZmall(オズモール)
OZmall
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。
会員数300万人の女性向けWEBメディア。OZmall [オズモール] は東京&首都圏の女性に向けた情報誌 OZmagazine [オズマガジン] のWEB版です。「心ときめく“おでかけ体験”を一緒に」をテーマに、東京の感度の高い女性に向けた最新トレンド情報を紹介しています。