グランド ハイアット 東京に桜いちご、抹茶ピスタチオのアフタヌーンティー ブッフェ。マティス展開催記念

グランド ハイアット 東京に桜いちご、抹茶ピスタチオのアフタヌーンティー ブッフェ。マティス展開催記念

グランド ハイアット 東京のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」にて、国立新美術館で開催される『マティス 自由なフォルム』の開催を記念し、アンリ・マティスの切り絵の大作《花と果実》から着想を得た「【マティス展開催記念】スプリング アフタヌーンティー ブッフェ」が、2024年3月1日(金)から5月27日(月)まで開催。桜ケーキや抹茶パリブレストなど前期ピンク、後期グリーンの異なるメニューを楽しんで。

絶品!南フランス・プロヴァンスの家庭料理

セイボリーでは、あえてトマトソースで煮込まずに、フレッシュなトマトと合わせることで、ズッキーニやたまねぎ、パプリカなどの野菜の食感を楽しむことができるラタトゥイユのキッシュや、パテ・ド・プロヴァンサル(ポークテリーヌのプロヴァンス風)にイベリコ豚の生ハムを合わせたカナッペなど、マティスが後半生を過ごした南フランス・プロヴァンスの家庭料理が用意される。

第2期 【マティス展開催記念】スプリング アフタヌーンティー ブッフェ~抹茶&ピスタチオ~

関連記事: