タコライス
お店の賄いで出したら瞬殺された『タコライス』のレシピを公開します!
牛豚合い挽き肉300gと玉ねぎみじん切り1個を少量のサラダ油で炒め
ケチャップ大10
醤油小3〜4
チリパウダー大1
砂糖、中濃ソース、おろしにんにく各小1を加え軽く炒めたら完成。
好きな食材を乗せてお店の味をお家でどうぞ! pic.twitter.com/2hrtsSQj72
— 麦ライス(シェフ) (@HG7654321) August 10, 2023
お好みの食材で楽しめるタコライスのレシピです。さまざまなスパイスが入ったチリパウダーをいれることで、簡単にメキシコ風の味わいに。トマトやチーズ、レタスなどお好きな食材で作ってくださいね♪
ピリ辛そぼろ丼
無限にお米が食べられます。簡単10分!辛うまぁ〜なタレがたまんないのよ!お酒にも合うよっ
【ピリ辛そぼろ丼】
①小さじ1のごま油で合い挽き肉100g、もやし100gを炒める
②余分な油を取って焼肉のタレ大さじ1、コチュジャン小さじ1を炒めて水分飛ばす
③お米の上に乗せ最後に目玉焼きを乗せて完成 pic.twitter.com/jX4TTVnmB8
— 双松桃子🍳モテ料理研究家 (@momosan0627) March 10, 2022
甘辛い味付けで食べる手が止まらなくなってしまうそぼろ丼のレシピです。ピリっと辛いコチュジャンで食欲がUP♪もやしのシャキシャキッとした食感がアクセントになり、最後まで飽きずに食べられますよ。
配信: フーディストノート