ひき肉ピーマンライス
2人分
①目玉焼きを作る
②合挽肉150g、粗いみじん切りの玉ねぎ1/2個とピーマン4個、チューブにんにくと生姜各4cmを塩少々をふって炒める
③片栗粉大さじ1/2を絡め[砂糖大さじ1、醤油大さじ1と1/2、顆粒和風だし(ほんだし)小さじ1/2、ゴマ油小さじ1]を加える
④ご飯に③と①をのせ、黒胡椒をふる pic.twitter.com/YgkXVVKOoU
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) August 3, 2023
最後にご紹介するのは、にんにくとしょうがの香りが食欲をそそるピーマンライスのレシピです。合いびき肉の旨味とピーマンの苦みが相性抜群!クセになるおいしさです。ごま油はバターに変えても◎。
***
ランチや晩ごはんにぴったりのおいしそうなご飯ものをご紹介しました!ぜひみなさんも気になるレシピをお試しくださいね♪
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!