まとめ
今回は炊飯器でできる簡単レシピをご紹介しました。炊飯器調理は付きっ切りで混ぜる手間などがなく、調理の作業時間の短縮になります。また、火が使えない場所や忙しい時にはもちろん、暑くてキッチンに立つのが面倒な季節や、小さなお子さまとの親子クッキングにもお勧めです。
ご飯もの・スープ・お菓子それぞれの調理ポイントをマスターして、さまざまなメニューにチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
<執筆者プロフィル>
露崎奈津子
料理講師・料理教室「なつやすみ」主宰。親子&キッズ講座やお魚をさばく講座、マンツーマンレッスンなどの対面レッスンを開催するほか、オンラインでは、オーダーメイドの献立立案&レシピ提供サービスも好評。
<関連する記事はこちら>
配信: 防災ニッポン