ほうれん草の焼きのり和え
ほうれん草の焼きのり和え
スガさん
ほうれん草をゆでたら、しょうゆ、砂糖、ごま油、焼きのりを加えて全体をよく和えます。風味豊かで、卵焼きの具材にも使えますよ。
忙しくて料理をする時間が限られているときでも、野菜は食べたい!というときに役立つ、ほうれん草の副菜。スガさんのレシピを参考にして、ぜひ作ってみてくださいね♪
スガさん
会社員をしながらウェブサイト「週末の作り置きレシピ」を運営する料理研究家。仕事と子育ての両立のために始めた「週末作って平日食べる作り置き生活」のレシピやコツを発信。著書に『スガさんの 365日使えるつくりおき』、『一生使えるつくりおきBEST』、(ともに扶桑社)など。
<公式サイト>
週末の作り置きレシピ
<Instagram>
スガ(@sgmy)
<X(旧Twitter)>
スガ@週末の作り置きレシピ(@sgmy)
※スガさんへの取材・仕事依頼はこちら
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元

フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!