「ほうれん草だけ」でできる副菜は作るときの手間も少なく、作り置きしておけば忙しいときの一品に重宝しますよ♪ご紹介するスガさんのレシピはゆでたら和えるだけ、蒸すだけとシンプルで簡単。栄養豊富なほうれん草がたっぷり食べられます。
ほうれん草のすごいおひたし
【野菜ひとつ】ほうれん草のすごいおひたし
スガさん
「普通のおひたしと違うところは、だし汁は使わず、かつおぶしなどの、旨味の素となる素材をたっぷりと使うこと」と、スガさん。お弁当にもおすすめです。
ほうれん草のさっぱりおかか和え
【野菜ひとつ】ほうれん草のさっぱりおかか和え
スガさん
しょうゆや砂糖に、酢の酸味をプラス。さっぱりとし、奥行きのある味わいに仕上がります。ほうれん草は切っておくと、ゆで時間の短縮になりますよ。
配信: フーディストノート