お酒がすすむ!「鶏むね肉」を使ったピリ辛おつまみ

お酒がすすむ!「鶏むね肉」を使ったピリ辛おつまみ

今回は、鶏むね肉で作れるピリ辛おつまみをご紹介!安価な鶏むね肉を使うから、節約にも繋がりますよ。ピリッとした辛さでお酒がどんどんすすむおつまみばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪

蒸し鶏の甘酢ダレ

しっとりとした蒸し鶏と甘酸っぱいたれが相性ぴったり!噛む度にジュワッと旨味があふれだします。電子レンジ一つで作ることができるので、パパッとおつまみを作りたいときにもってこいですよ♪

揚げないヤンニョムチキン

少量の油で揚げずに作れるヤンニョムチキン風のおつまみです。鶏むね肉にみりんと塩こしょうを10分漬け込むことがおいしさの秘訣。油の処理がいらず、後片付けが楽ちんなのもうれしいですね!

関連記事: