レンジで作れる和風きのこパスタ
地震でガスが止まってもレンジで作れる和風きのこパスタ
容器に半分に折った5〜6分茹でのパスタ100g、ベーコン50g、エリンギ半パック、めんつゆ大さじ2半、酒大さじ1半、オリーブ油大さじ1、水220cc入れフワッとラップし600w10分チン
バター10gと柚子胡椒少々入れ完成
皆様の役に立てば幸いです! pic.twitter.com/OJosLvia8v
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) June 18, 2018
こちらもベーコンを使ったレシピです。エリンギの香りがうつった麺がクセになるおいしさ。柚子こしょうの辛さがアクセントになり、最後まで飽きずにペロリです♪
ミートソースパスタ
トマト缶なしでこんな美味しいの…?
とパスタ好きさんに喜んでもらえたレシピです
レンジで【ミートソースパスタ】
10分位でできます
パスタ100g折り水220ml、合挽肉100g、醤油小1、コンソメ・おろしにんにく各小1/2入れレンジ7分。ケチャップ大2、オリーブ油小1混ぜ塩胡椒。粉チーズふり完成! pic.twitter.com/dHLPBovCp5
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) November 12, 2019
合いびき肉を使ったミートソースパスタのレシピ。ソースはおうちにある調味料だけで作れちゃうのがうれしいポイントです。黒こしょうをふるのもおすすめだそう!
配信: フーディストノート