レンジで簡単クリームパスタ
①耐熱容器に[半分に折ったパスタ(袋の表示時間5〜7分)1束(100g)、ベーコン1枚、しめじ30g(わこっと取れた量でOK)、チューブにんにく1cm、塩少々、水220ml]を入れ、ラップ無しで袋の表示時間+1分チン
②生クリーム(植物性ホイップ)100ml、顆粒コンソメ小さじ1を入れ1分半チン。あれば粉チーズを pic.twitter.com/6fbcWO7ZMW
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) December 24, 2019
しめじを使ったクリームパスタのレシピです。ソースがモッタリとしてしまった場合は、牛乳か水で伸ばせばOK!電子レンジで作ったとは思えないほどおいしそうですね♪
***
一皿で満足できるパスタが電子レンジで作れたら、洗い物も最小限ですみますね。忙しい日にぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね♪
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!