洗い物が増えがちなパスタ。後片付けのことを考えると、少し億劫になってしまいますよね。そこで今回は、電子レンジで作れるパスタのレシピをご紹介!どれも15分以内で作れるものばかりなので、忙しい日にもぴったりですよ。ぜひチェックしてみてください♪
和風たらこバターパスタ
レンジでパスタが映けた…
めんつゆとにくにくでパスタに下味つけたら旨すぎる〜
【和風たらこバターパスタ】
耐熱皿にパスタ100g、水250cc、潰したニンニク1片、めんつゆ大さじ1、オリーブオイル小さじ入れ600w規定の茹で時間+3分レンジ▶︎たらこ1本、バター20g、和風顆粒だし小さじ1入れ混ぜ完成 pic.twitter.com/erY2gi0BfO
— 双松桃子🍳モテ料理研究家 (@momosan0627) August 27, 2023
たらこを使ったバターパスタのレシピです。めんつゆは濃縮3倍タイプを使用されたそう。たらこの味わいとだしの味、バターのコクで食べる手が止まらなくなりますよ♪
ほうじ茶の和風パスタ
ほうじ茶すごい…
レンジで和風パスタ作るとき、水の代わりにほうじ茶使うと深みのある味になって妙に美味しい。具はベーコン、きのこなどおすすめです。
美味しさがじわじわきます。
5分茹でパスタ80g、ベーコン1枚、しめじ1/2株、麺つゆ小2、ほうじ茶210mlを7分チンしごま油大1混ぜ醤油で調える。 pic.twitter.com/C278njHKac
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) October 7, 2020
旨味たっぷりのベーコンと食感が楽しいしめじを使った和風パスタのレシピです。水の代わりにほうじ茶を使うアイデアに驚きですね!試してみたくなる一品です。
配信: フーディストノート