さば缶卵とじ丼
おひる。
鯖缶卵とじ丼。1人分。
鍋に水50ml、創味のつゆ(めんつゆ)小さじ2、酒小さじ1、長ネギ1/2を入れて火をつけ、ネギがしんなりするまで煮る。鯖缶1/2缶を加えて軽くほぐし、溶き卵を2/3回し入れたら蓋をして弱火で卵に軽く火が通るまで置く。残りの卵を回し入れ半熟になったら火を止めて盛る。 pic.twitter.com/YjcAumyDzq
— まるやまひとみ*フードイラストレーター (@maruco_026) June 15, 2020
最後にご紹介するのは卵とじ丼のレシピです。調味料は2つだけとシンプル!さば缶はそのままでも食べられるため、火の通りを気にしなくていいのも◎。甘じょっぱいホッとする味付けで、何度でも食べたくなります。
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どれもおいしそうなものばかりで、何を作ろうか迷ってしまいますね!ぜひみなさんも気になるレシピをお試しください♪
配信: フーディストノート
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