ストックしておけば便利!「シーフードミックス」を使った簡単一皿

ストックしておけば便利!「シーフードミックス」を使った簡単一皿

冷凍庫にストックしておけば、使いたいときにパパッと使えてとっても便利な「シーフードミックス」。手軽に魚介のおいしさをプラスすることができますよ。今回は、焼きそばから、パスタ、ピラフまで、簡単に作れて大満足なレシピをご紹介します!

具だくさん「海鮮あんかけ焼きそば」

この投稿をInstagramで見る

asuca ✿ 料理研究家 / Nadia Artist ✿(@asuca_kitchen)がシェアした投稿

こんがりと焼き色をつけた麺に、野菜や魚介たっぷりのあんをかけると本格的なあんかけ焼きそばのできあがり。シーフードミックスを使うのでそれぞれの魚介の下処理は不要!具だくさんで食べ応えばっちりの一皿です♪

濃厚♪「シーフードとトマトのパスタ」

この投稿をInstagramで見る

めがねのもり👓🍳 料理とちょっと運動(@megane_cookfit)がシェアした投稿

玉ねぎ・にんにくを炒め、トマト缶・シーフードミックス・コンソメを加えて煮詰めると、おうちでも本格的なトマトソースが再現できます!トマトソースにパスタを投入するので、フライパン1つで作れるのも◎。魚介の旨みをすったパスタは絶品ですよ。

関連記事: