ゆでたそら豆、レンチンしたそら豆と比較
そら豆を蒸し焼き、ゆで、レンチンの3パターンで調理し、味や食感を比較してみました。
どのそら豆ももちろんおいしいのですが……。蒸し焼きにしたものと比べると、ゆでたそら豆はやや水っぽく、レンチンしたそら豆は味が若干薄く思えます。
焼き色がついていておいしそうに見える点や、切り込みを入れる手間がかからない点も含め、やはりそら豆は蒸し焼きにするのがイチオシです。
時短調理をしたいときにもおすすめ♪
そら豆は蒸し焼きにするとおいしさが格上げ。素材本来の旨みや甘み、ほくほく感を存分に楽しめます。
ゆでないため、お湯を沸かす手間がかからないのも魅力。時短調理をしたいときにもうってつけの調理法と言えるでしょう。※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差がありますおすすめの記事はこちら▼
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macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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