冷凍した焼き魚もふっくら。プロの解凍法を試した結果「パサついてない」「これほど上手にできるとは」

冷凍した焼き魚もふっくら。プロの解凍法を試した結果「パサついてない」「これほど上手にできるとは」

鮭やアジなどの冷凍焼き魚は、温めるとパサついてしまいがち。ニチレイフーズの公式サイトに上手な解凍テクニックが掲載されています。本記事で詳しい内容をご紹介。ふっくらしっとりとした仕上がりになるので、みなさんもぜひ実践してみてくださいね。

上手に解凍しておいしく食べよう!

冷凍した焼き魚は、上手に解凍すれば焼き立てのおいしさが復活。ふっくらやわらかな食感に仕上がります。

「うまく解凍できない……」とお悩みの方は、ご紹介した方法をぜひ実践してみてください。ニチレイフーズの公式サイトには焼き魚の冷凍テクも掲載されているので、そちらも参考にするとよいでしょう。


参照はこちら|ニチレイフーズ公式サイト

※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差がありますおすすめの記事はこちら▼


冷凍えびがプリプリに戻る!解凍の仕方に「弾力がまったく違う」「生臭さがない」 – macaroni


冷凍ごはんに温めムラがでない!解凍方法に「全家庭が知るべき」「これぞライスハック」 – macaroni


魚臭いフライパンの匂いを取る方法に「見事に消えた」「簡単でいい」。洗剤なしですっきり! – macaroni

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。