「アスパラガスの豚バラ巻き」の作り方
お弁当のおかずやおつまみにもオススメの時短簡単レシピです。
材料(2人分)
- アスパラガス…4~5本
- しゃぶしゃぶ用豚バラ肉…150g
- 塩…少々
- 万能ねぎ…少々
作り方
裏返してさらに20秒加熱し、
ラップを外してうつわに盛り、小口切りにした万能ねぎを散らす
子どもが食べやすいよう斜めの一口サイズにカットすれば、アスパラガスの繊維が気にならなくなりますよ!
塩を控えめにしてめんつゆをかけても良し、トマトソースやホワイトソースと和えてパスタにのせても良し。パクチー×チリソースでエスニックに、甘酢餡をかければ中華風に。アレンジ自在なので、ぜひレパートリーの一つに加えてみてくださいね。
<ライター/田村佳奈子>
フードスタイリスト、フードコーディネーター、フードアナリスト。Web、雑誌、ドラマなどのレシピ開発やスタイリング、フードコーディネーターとして活動中。
Instagram:https://www.instagram.com/kana_foodbeauty/
配信: ぎゅってWeb