にんじん塩チーズグリル
にんじんってこんなに甘かったのかと驚く美味しさ!ぜひ一度作ってみて欲しい。
よく洗ったにんじんを皮付きのまま縦4等分に切り、アルミホイルを敷いた天板に並べてオリーブオイルをかけたら魚焼きグリルなら10分、トースターなら15分焼いて塩、粉チーズかけるだけ。
レシピは写真2枚目に👇 pic.twitter.com/thrtVgwsZS
— 料理家*奥田和美(たっきーママ) (@kazumi_okuda) July 24, 2022
粉チーズと合わせたレシピです。こちらも準備が楽ちんで◎。シンプルな味付けなので、オーブンで焼き上げたにんじんの自然な甘味や旨味をじっくりと堪能できますよ♪
***
皮ごと調理することで、手軽に作れる上に栄養もたくさん摂取できて一石二鳥ですね♪みなさんもぜひ作ってみてください!
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!