まるごとおいしく!皮ごと楽しめる「にんじん」のおかず

まるごとおいしく!皮ごと楽しめる「にんじん」のおかず

じつは皮ごと食べられるにんじん。皮をむいて食べるよりも、カリウムやカルシウムなどの栄養素を多く吸収できますよ。今回は、にんじんの皮ごと楽しめるおかずをご紹介。皮をむく工程もないので、手軽に作れますよ!ぜひチェックしてみてくださいね♪

にんじんポン酢ごま油のしゃりしゃりサラダ

ポン酢とごま油で味付けしたサラダのレシピです。にんじんを細かくしてしまえば生でも皮の有無は気になりませんよ。ごま油とポン酢が意外にも相性抜群です♪

カリカリ!やみつきフライドにんじん

にんじんを揚げていただくレシピです。味付けはから揚げのような味。ポリポリと軽い感覚で食べられるので、つい手が止まらなくなってしまいそうです!

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